首页 >> 政策信息 >> 湖北省、武汉市两级政策 >> 省科技厅 省财政厅 关于组织申报2009年湖北省重大科技专项项目的通知
 
  国家及部委政策
 
  湖北省、武汉市两级政策
 
  湖北省工程技术研究中心暂行管理办法
 
  中共湖北省委湖北省人民政府关于加快中医药事业发展的决定
 
  省科技厅 省财政厅 关于组织申报2009年湖北省重大科技专项项目的通知
 
  省经委省财政厅关于做好2009年度中医药发展专项资金项目申报工作的通知
 
  湖北省中医药发展专项资金管理暂行办法
 
  湖北省发展改革委关于印发《湖北省工程研究中心管理办法》和《湖北省工程实验室管理暂行办法》的通知
 
  省经信委省财政厅关于做好2010年度湖北省中医药发展专项资金项目申报和2009年项目实施情...
 
    2010年湖北省重大科技专项申报指南
    d
    省发改委关于2010年湖北省工程研究中心和工程实验室的批复
    d
  其他各地信息
 

省科技厅 省财政厅 关于组织申报2009年湖北省重大科技专项项目的通知

省直有关部门,各市、州、直管市及神农架林区科技局、财政局,各扩权县(市)科技局、财政局,各有关单位:
重大科技专项是为了加快具有自主知识产权的重大科技成果向现实生产力的转化,并形成产业规模,提升我省企业自主创新能力和产业竞争力,促进产业结构调整、升级而设立的科技计划。为做好2009年湖北省重大科技专项项目的申报工作,特通知如下:

一、申报单位应具备的条件
1、必须为在湖北境内注册、具有独立企业法人资格、建立了完善的现代企业制度、管理规范,有健全的财务管理制度和会计核算制度的企业;
2、企业具有产学研结合的创新团队及科技成果产业化开发的能力;企业经营状况良好,市场营销体系较完备;
3、工业类企业年销售收入1亿元以上,净资产规模在5000万元以上,盈利能力较强,商业信誉较高,企业具有与实施项目相匹配的资金筹措能力,企业自筹资金额度是省拨经费的4倍以上;
4、农业类企业年销售收入5000万元以上,净资产规模在5000万元以上,盈利能力较强,商业信誉较高,企业具有与实施项目相匹配的资金筹措能力,企业自筹资金额度是省拨经费的4倍以上;
5、创立时间2年以内的企业不受销售收入限制,净资产规模在5000万元以上,企业具有与实施项目相匹配的资金筹措能力,企业自筹资金额度是省拨经费的5倍以上。

二、申报项目应具备的条件
1、项目符合国家相关产业政策,技术含量高,创新性强,具有自主知识产权,已经取得居国内同行业领先的、具备产业化开发条件的、重大的中试科技成果。
2、项目申请经费范围为500万--1000万,项目实施期限不超过三年。
3、2009年重大专项重点支持申报指南范围内的项目,指南范围以外的项目如满足申报通知的其他条件,且项目优势明显也可申报。

三、项目申报、评审程序
1、项目申报采取书面申报与网上申报并行的办法。
符合条件的企业填写项目申报书一式十二份报送同级科技部门,科技部门会同财政部门进行审查。非扩权县(市)审查后报送市州科技部门、财政部门。市州、扩权县(市)和武汉东湖新技术开发区科技局(经发局)、财政局将审查汇总后的项目联合行文报省科技厅、财政厅。扩权县(市)的项目申报书和申报文件直接报送省科技厅、省财政厅(送所在市科技局、财政局备案)。市县以外的企业直接向省科技厅、省财政厅申报。省科技厅受理项目申报书文本和申报文件(其中项目申报书一式十一份送业务主管处室,一份送计划处),省财政厅受理申报文件。申报书文本和申报文件请于2009年1月15日之前报送省科技厅、省财政厅。
省科技厅同时开通重大专项网上申报系统。请申报单位登录省科技厅网站(网址:www.hbstd.gov.cn)后,按照“科技计划网上项目申报系统”提示操作。网上申报受理时间为2009年1月5日至2009年1月15日。
2、重大科技专项评审将采取形式审查与会议评审相结合的方式。会议评审时间定于2009年1月16日,请各申报单位于2009年1月16日前准备20分钟以内的多媒体汇报。

四、联系人、电话
省科技厅计划处  李翠华  02787135857
省科技厅高新处  陈  俊  02787135813
省科技厅农村处  胡顺安  02787135805
省科技厅社发处  金  剑  02787135787
省财政厅企业处  冯成新  02767818608

附件:1、湖北省科技计划重大科技专项项目申报书(格式) word

2、2009年湖北省重大科技专项申报指南 word

二〇〇八年十二月二十九日

Top