首页 >> 中心概况 >> 技术力量
 
  中心简介
 
  组织结构
 
  技术力量
 

刘良清个人简介

刘良清,男,1984年出生,湖南湘西人,汉族,2011年毕业于华中农业大学植物科技学院特种作物育种与栽培专业,获农学硕士学位;现在药用植物湖北省工程研究中心项目部部长。

研究生在读时期主要研究内容:半夏人工种茎生产工艺优化研究。以其导师发明专利“半夏人工种茎的生产方法”为基础,通过三年来的完善及深化研究,优化了生产工艺,成功地使半夏通过组培快繁技术,实现了人工生产半夏种茎的目的。 与其导师共同研究发明了专利“半夏子芽的快速繁殖技术” ,目前该专利正处于申请阶段。

该人员不仅有丰富的实验室研究经验,而且长期驻扎中药材种植基地,有丰富的实际种植经验,熟悉药用植物GAP种植。

工作以来负责组织申报武汉市汉阳区政府“汉阳区科技企业研究开发中心组建”项目获得成功,正在组织落实研究开发中心的组建;正在主持的工作有半夏子芽快速繁殖中试放大实验室工作,荆州半夏GAP基地建设 。