首页 >> 工作动态 >> 中心新闻
 
  中心大事记
 
  中心新闻
 
    校企专利对接项目申报
   
    中心主任与九州通集团董事长赴随州参加典礼并考察随州项目基地
   
    中心获得武汉市知识产权局企校专利对接工程项目
    q
    半夏GAP示范基地建设
    q
    湖北金银花产业研讨会在阳新成功召开
    q
    工程中心第一届专家委员会正式成立
    q
    省生物产业发展办公室对中心工作予以大力支持
    q
    省科技厅领导视察我司半夏GAP示范基地建设进展情况
    q
    市人社局领导来我中心检查“双百计划”项目实施情况
    q
  1 信息公告

市人社局李局长一行来我中心检查“双百计划”项目

实施进展情况

2011年12月22日,武汉市人社局李乔副局长、专技处曹启山处长,汉阳区人社局曾建祥局长、郭元华副局长、专技科彭晓红科长等领导来我中心检查“双百计划”项目实施进展情况。李局长一行参观了“半夏人工种茎中试放大实验室”,听取了“双百计划”项目实施进展情况汇报,了解了我中心的基本情况及成立以来的取得的工作成果。九州通集团总经理助理兼集团投资管理总部部长谭应涛陪同了整个检查工作。

通过参观实验室和听取项目汇报,李局长对“双百计划”项目实施进展情况表示满意,并对项目的应用前景产生了浓厚的兴趣。王沫主任介绍,人工种茎技术的应用可以有效克服半夏自然繁殖系数低的问题,实现工厂化供种,提供脱病毒、产量高、品质优的半夏种源的目的;同时人工种茎还可以应用于无土栽培,降低半夏种植劳动强度和生产成本。

李局长最后强调企业产业升级一定要有自己的东西,加强与学校合作,依靠科技创新,赢得企业利润,实现社会责任。