首页 >> 工作动态 >> 中心新闻
 
  中心大事记
 
  中心新闻
 
    校企专利对接项目申报
   
    中心主任与九州通集团董事长赴随州参加典礼并考察随州项目基地
   
    中心获得武汉市知识产权局企校专利对接工程项目
    q
    半夏GAP示范基地建设
    q
    湖北金银花产业研讨会在阳新成功召开
    q
    工程中心第一届专家委员会正式成立
    q
    省生物产业发展办公室对中心工作予以大力支持
    q
    省科技厅领导视察我司半夏GAP示范基地建设进展情况
    q
    市人社局领导来我中心检查“双百计划”项目实施情况
    q
  1 信息公告

省科技厅领导视察我司半夏GAP示范基地建设
进展情况

2011年11月24日湖北省科技厅巡视员陈毛生、社发处处长吴月朗、副处长罗光军视察我司荆州、江北半夏GAP示范基地建设工作。湖北九州通中药产业发展有限公司技术总监徐智斌,种植管理总部部长林先明、副部长钟淑梅,及荆州九州通医药有限公司总经理唐磊、办公室主任余楼斌等相关人员陪同视察。

领导们实地调研了我司江北百亩GAP示范基地和荆州10亩科研试验基地建设进展情况,听取了工程中心王沫主任,蒋荣华副主任介绍、汇报中心自8月份接手“半夏规范化生产技术升级与产业链构建”项目以来,在探索基地管理模式、加强基地除草工作,推进科学试验研究,促进半夏GAP认证等方面所做的工作、取得的成绩、遇到的困难及下一步的工作计划。领导们对我司所做的工作及取的阶段性成果给予了充分的肯定,同时强调半夏项目起步晚、困难多,现已建立了100亩的示范基地,但种植规模远远不够,公司要以建立500亩连片基地的为目标,加快专利技术转化力度,加强与协会农户合作,促进半夏种植发展。

最后科技厅领导嘱咐与会相关人员要加强基地运作模式的探索,抓紧公司内部协调工作,促进半夏GAP基地更好的发展和“半夏规范化生产技术升级与产业链构建”项目顺利实施。