首页 >> 工作动态 >> 中心新闻
 
  中心大事记
 
  中心新闻
 
    校企专利对接项目申报
   
    中心主任与九州通集团董事长赴随州参加典礼并考察随州项目基地
   
    中心获得武汉市知识产权局企校专利对接工程项目
    q
    半夏GAP示范基地建设
    q
    湖北金银花产业研讨会在阳新成功召开
    q
    工程中心第一届专家委员会正式成立
    q
    省生物产业发展办公室对中心工作予以大力支持
    q
    省科技厅领导视察我司半夏GAP示范基地建设进展情况
    q
    市人社局领导来我中心检查“双百计划”项目实施情况
    q
  1 信息公告

湖北金银花发展研讨会在阳新成功召开 <>

10月15日由药用植物湖北省工程研究中心和阳新县人民政府主办,华中农业大学药用植物研究所、湖北金鹰农业发展有限公司和阳新县白沙镇平原村承办的“湖北金银花产业发展研讨会”在湖北金鹰农业发展有限公司隆重召开。药用植物湖北省工程研究中心主任、金银花研究所所长王沫现场与湖北金鹰农业有限公司签订了技术依托和合作协议,建立了长期、稳固的产学研合作关系。

会上河南农业大学、福建农林大学闽江学者张重义教授和山东中医药大学学院副院长、博士生导师张永清教授针对我国金银花产业现状、主要瓶颈及发展对策作了主题报告。会议还邀请了九州通医药集团股份有限公司、湖北午时药业股份有限公司、秭归仕外田源生态科技有限公司、郧县金银花协会、竹溪县平水镇金银花种植户。代表们分别阐述了自己在种植、加工、研发、流通等方面的优势,分享了值得借鉴推广的种植、加工方法,并承诺将结合自身优势为湖北金银花产业做出应有的贡献,表现出愿意合作共建湖北金银花产业战略联盟的意向。

会后,专家及企业代表实地考察了平原村金银花种植及种源基地,进一步了解阳新金银花产业现状,以利后期合作。

会议指出我国金银花产业正处于蓬勃发展阶段,特别是在山东、河南等金银花道地产区已经形成了较大规模的种植产区。但我省金银花产业“起步晚,优势不大”,非传统道地产区,这些因素制约着我省金银花产业的发展。打破这些瓶颈重在以科学的方法提升鄂产金银花质量和产量、加大综合开发利用度、加强和发挥行业组织作用、增进企业、高校、政府之间的合作。会议同时强调发展中药农业要以确保粮食种植面积为前提,这样产品产量和市场价格才能趋于稳定,稳定的市场才是产业良性发展的前提。