首页 >> 工作动态 >> 中心新闻
 
  中心大事记
 
  中心新闻
 
    校企专利对接项目申报
   
    中心主任与九州通集团董事长赴随州参加典礼并考察随州项目基地
   
    中心获得武汉市知识产权局企校专利对接工程项目
    q
    半夏GAP示范基地建设
    q
    湖北金银花产业研讨会在阳新成功召开
    q
    工程中心第一届专家委员会正式成立
    q
    省生物产业发展办公室对中心工作予以大力支持
    q
    省科技厅领导视察我司半夏GAP示范基地建设进展情况
    q
    市人社局领导来我中心检查“双百计划”项目实施情况
    q
  1 信息公告

武汉市知识产权局实施企校专利对接工程项目
 药用植物湖北省工程研究中心获得专项支持

9月1日,武汉市知识产权局与药用植物湖北省工程研究中心正式签署了《2011年武汉市知识产权资助资金管理合同书》,标志着《半夏人工种茎生产专利技术中试与应用》专利对接项目成功获得武汉市财政20万元专项支持,并开始正式实施。

今年4月,武汉市知识产权局下发了《关于组织申报2011年度武汉地区企校专利实施对接工程项目的通知》,药用植物工程中心随即进行了咨询并表达了申报意愿。随后,市知识产权局董宏伟局长从百忙中抽空亲赴工程中心进行调研,参观了“半夏人工种茎中试应用”实验室,听取了药用植物种质资源开发、中药材种植、技术咨询人员培训等方面的工作汇报。董局长对工程中心的工作给予了高度评价,同意了工程中心的项目申报诉求,同时也会组织专家进行严格的评审;随后,董局长对工程中心后期知识产权工作提出了明确的要求,希望通过专利对接项目实施将休眠的专利唤醒转化为现实生产力。

工程中心半夏专利对接项目的成功获批,将会直接促进我中心加快半夏人工种茎的中试与应用,提升我省半夏药材种植产业的发展,重铸我省享誉国际的“荆半夏”品牌,为推动我省中药材种植业及中药产业的发展做出积极的贡献;同时该专利对接项目的成功实施将为科技成果的转化带来巨大的示范作用

武汉地区企校专利实施对接工程

武汉市知识产权局为鼓励武汉地区企业积极采用实施本地区高等院校专利技术,加强产学研合作,将武汉地区科教优势转变为经济优势,加快“创新武汉”建设,促进武汉市经济社会又好又快发展,于2008年8月15号印发了《武汉地区企校专利实施对接工程试行办法》,当年就确定一批企业与院校开展专利对接工程合作。今年药用植物湖北省工程技术研究中心的“半夏人工种茎生产专利技术中试与应用”有幸成为2011年度武汉地区企校专利实施对接工程5个项目中的一个。