首页 >> 工作动态 >> 中心大事记
 
  中心大事记
 
  中心新闻
 
  信息公告
 
中心大事记

2010年

  12月30日  湖北省发展和改革委员会下发鄂发改高技〔2010〕1692号文件,批准药用植物湖北省工程研究中心成立。

2011年

  2月19日   于九州通集团召开药用植物湖北省工程研究中心组建协商会。

  3月12日   九州通集团董事长刘宝林率九州通一行应邀赴华农考察、交流,更改并确定了工程中心的成立与注册方式。

  4月20日   武汉市工商行政管理局汉阳分局正式受理湖北九州通药用植物工程研究中心有限公司设立登记的材料。

  4月26日   武汉市工商行政管理局汉阳分局正式颁发湖北九州通药用植物工程研究中心有限公司营业执照。

  5月11日   集团正式下发关于成立药用植物湖北省工程研究中心及定员定责的通知。

  6月24日   中心开始建设荆州半夏GAP示范基地。

  7月04日   中心启动华中农业大学和湖北省农科院中药材所以技术资源入股工程中心的事宜,并与两方经行了初步洽谈。

  8月05日   市知识产权局下发半夏人工种茎专利权人变更的手续合格通知书。

  9月20日 ? 中心收购的发明专利“半夏人工种茎的生产方法”通过了武汉市科技局科技成果鉴定。

  10月15日 ? 中心主办的“湖北金银花产业发展战略研讨会”在阳新县成功召开。

  10月22日 ? “药用植物湖北省工程研究中心专家委员会成立暨发展战略研讨会”在九州通集团成功召开,中心第一届专家文员会正式成立。

  12月2日 ? 湖北省科技厅社发处处长吴月朗、副处长罗光军、巡视员陈毛生视察我司荆州、江北半夏GAP示范基地建设进展情况。

  12月22日 ? 武汉市人社局李乔副局长、专技处曹启山处长,汉阳区人社局曾建祥局长、郭元华副局长、专技科彭晓红科长等领导来我中心检查“双百计划”项目实施进展情况。